Балконы

Асланбек Пагиев 2
Припоминаю давний сон,
Где я терял и ум и слог,
Когда на дрогнувший балкон
Ступили пальцы юных ног.

Напротив окон, где я жил,
Стояло чудо из чудес.
И я мечтами закружил,
Взлетая духом до небес.

О, сколько раз в моём окне
Являлся облик неземной!
И каждый раз казалось мне,
Что этот образ только мой.

Я рисовал её портрет,
Влюбляясь в свет её очей.
Мечтал обнять немало лет
Её в мерцании ночей.

Я не ступил на тот балкон.
И не привёл её на свой.
Мечты скатились под уклон,
Уйдя из сердца на покой.

Эмоций юных пройден пик.
Исчезли окна и балконы.
С годами забывался лик,
Который был моей иконой.

И вот она передо мной!
Через каких – то тридцать лет…
И сердце жадно рвётся в бой,
К балконам тем, которых нет.

     Пн. 14. 02. 2022г.   22. 26