Мороз

Ольга Литвинова 4
За окном трещит мороз,
Знать зима пришла всерьёз.
Сыплет снег сплошной стеной,
Поднимает ветер вой,

Нагоняет ветер стужу,
Нам такой сюжет не нужен,
Вспоминаем всей страной,
Как вести себя зимой.

Нет теплее русской шубы,
Мерзнут щеки, стынут губы,
Одевай скорее шаль
Оренбургскую, как встарь.

Ноги валенки спасут,
Не до форса будет тут.
Нам мороз помог не раз,
От врагов Россию спас.

Он для русского солдата
Стал милей родного брата.
Ушанка, валенки, тулуп и войска вперёд идут,
В наступление зимой и выигрывают бой.

Нам мороз совсем не страшен,
Если станет другом нашим.
Всем теплее станет жить,
Будем мы мороз любить.