Дома цепляет пузом туч...

Олег Поляков 3
Дома цепляет пузом туч,
Нависло небо над Самарой.
Не выглянет и Солнца луч,
На берег Волги, левый, правый.

Притихли ветви за окном
И, в ожиданьи непогоды,
Забылись беспокойным сном
Снегами скованной свободы.

Сильнее, громче ветерок.
Вот колкий шелест из снежинок.
Не выйду лучше за порог
Вступать в холодный поединок.

Уж змейки вьются вдоль дорог,
Барханы белые воздушны.
И грянет вьюгой зимний бог,
Спешит засыпать наши души.

20.1.24