Есть... вопросы?

Ирина Ивлева-Краузе
Растекайся мыслями по древу,
хочешь - вой, а, понимаешь, - пой,
признанная в общем королева,
и не кем-то, а - самой собой...

Оправданье - золото обрящет,
только в долгий ящик не клади
мысли и мечты... в ненужный ящик,
выкинутый на чердак - с груди.

Пусть на небе и под ним - всё сыро,
ж'ива - не проварена в борще...
Зазвучала полнозвучно лира
в мире, где "заведует" кащей.

Что ему внезапный и холодный
мир, невнятный пленному уму?
Если он, кащей, всегда голодный
и не понимает, почему...

Есть - игла, с концом предельно острым.
Есть - яйцо, "стальная" скорлупа...
Есть ещё по поводу... - вопросы,
а, народ, производящий "па"?

20 января 2024