Чтоб Землю сохранить

Иван Проскурин 2
От звёзд небесных, издалёка,
Пройдя холодные миры,
Лучи, пришедшие с упрёком,
Мерцали затхлостью Дыры.
Дыры, таинственной и чёрной,
Хранящей тайну бытия
С бедой, внимания достойной,
Чтоб не навлечь такую ж зря.
Возможно, там жила планета,
Под цвет почти что голубой,
И вдруг однажды, жутким летом
Она сгорела, став Дырой…
В лучах светилось: - Берегите!..
Лелейте зелень и моря…
Европу, Азию… Таити –
Не подвергайте бедам зря!
Я звёздам внял… но что я значу? –
Другие дёргают за нить!
Озвучьте «соросам» задачу,
Чтоб нашу Землю сохранить.
  20.01.2024 Иван Проскурин