Тесто текста пусть всходит опарою Из Маяковского

Влад Норманн
Тесто текста пусть всходит опарою,
ты на бога иди мятежом
и его ты решенья оспаривай,
Музу ты подгулявшую спаивай,
словом, будто бы острым ножом,
тушу неба угрюмую вспарывай,
пусть прольётся на землю дождём,
тесто текста пусть всходит опарою,
разжигай ты кровавое зарево,
разговаривай гулко, как гром,
и покруче  ты кашу заваривай,
пусть слова вновь пьянят, словно ром,
ни к чему их беречь, разбазаривай,
речь твоя пусть грохочет ведром
в небесах за далёким бугром...
Выдавай своё лучшее варево,
разговаривай, брат, разговаривай
и людей  без конца ты заманивай,
новым их ты прельщай рубежом,
обещай взять его мятежом,
ты на бога иди: "эй, проваливай, 
мои строчки - вино, не боржом", 
уходить не желает, видали вы? -
я ещё повторяю: "проваливай,
дом небесный мы твой разобьём"

1999