Картина Проводы покойника

Сергей Иванович 2
Как в этом мире бренно всё и шатко!
Недолог путь - от радости до слёз...
Гроб - на санях. Их тощая лошадка
уныло тащит. Рядом - верный пёс...

Здесь и вдова... О Боже, дай ей силу!
Лишь только ты способен тут помочь...
Кормильца нет - везёт его в могилу!
У гроба - дети. Двое - сын и дочь.

Дочь, судя по всему - отца любила!
И вот - последний раз они вдвоём...
Гроб обняла, печальная - застыла.
Задумалась о чём-то, о своём.

О том, скорей всего - что дальше будет...
Увы, жесток - к сиротам белый свет!
Не сдюжит мать - идти придётся в люди.
А хуже доли - в этом мире нет!

Сынишка... Так пригрелся под тулупом!
И мальчика сморил нежданный сон...
Прошу вас - не считайте его глупым!
Быть может - маленький философ он...

Который век - всё едут, едут сани...
Что мне сказать, заканчивая стих?
Возможно - вы везли кого-то сами...
Хоть на минуту - вспомните о них!