Я твои запомнил руки

Колмаков Александр
Я твои запомнил руки -
Невозможно их забыть.
В состоянии разлуки,
Нынче хочется любить.

Гладить рыжего котёнка,
Или жёлтую листву.
Только тонкая сосёнка,
Гордо смотрит в синеву.

Что ей видится? Не знаю,
В яркий полдень, расписной.
Поутру туманом тает,
Не проходит стороной.

Осень каждого увидит,
Задержалась у сосны,
Вот в таком, влюблённом виде -
Мы ведь тоже влюблены.

Я вздыхаю не от скуки,
Что мне с осенью грустить?
Я твои запомнил руки -
Разве можно их забыть?

И кольцо на пальце тонком,
Ты изящества полна.
Тонкоствольная сосёнка,
На опушке здесь, одна.

Одиноко, одиноко,
И тебе в пустой дали.
Там позёмка, раньше срока
Заметелит, запылит,

Пошалит, а здесь парады,
И конца им не видать.
Листопады, листопады -
Дней осенних благодать.

Тишь пронзает перестуком,
Скорый поезд, на лету.
Я твои запомнил руки,
Их иную красоту.

И холодные ладошки
Согревал, дыша, любя.
А зари румяной крошки,
Осень сыплет голубям.



   *    *    *