Бог любит

Валентина Мамзелёва
Бог любит весёлых, лёгких, без заморочек,
Кто ценит работу, а не карьеру,
Кто среди прозы жизненных строчек
Ищет радость и знает меру.

Бог любит грустящих - не часто-изредка ,
Прощающих всех, никому  не мстящих.
Без понтов, апломба и вывертов,
Романтиков, в небо глядящих.

Бог знает: владеющий словом -сильный,
Он бить им не будет,и этим счастлив.
Бог любит довольных, любвеобильных,
У которых почти каждый день- праздник!

Бог сам не с постною миной
Творит дела свои благодушные.
И только тогда проходит мимо,
Когда сердца видит равнодушные.