Праздные рассуждения

Владимир Грикс
Подстрелили Пушкина до срока.
Он бы ещё столько написал!
Чтобы школьник в классе на уроке
языком своим стихи чесал.

Доживи поэт хотя б до лета,
бац! И увеличилась семья!
Родила опять жена моментом.
Прошептала, я люблю тебя!

В карты он проиграл крупнее сумму.
Повесть накатал о том о сём.
Новую придумал себе думу.
Иль себя почувствовал ослом.

Если б Пушкин выстрелил точнее
я нажал бы первым на курок,
кое кто б назвал его злодеем.
А Дантес бы получил урок.