Простор и мгла

Гольгертс
            К своим годам я выпил достаточно яда,
            хотя рисковал остаться без печени.
            Теперь это в прошлом, точно чья-то
            железная воля напомнила: ты – беспечен!

            И вот повстречал тебя, извини, за смелость.
            Пока ничего личного – просто ужин.
            К тому же давно утрачено то, что имелось:
            летом я задыхаюсь, зимою простужен.

            Да и ты не девочка в платьице ситцевом,
            но если достанут простор и мгла,
            то мне останется кошкой проситься в дом,
            который ты для себя построила.

            Небось не выгонишь, накормишь разово,
            окажешься ангелом, но не ведьмой.
            А я за это расскажу и спою разного
            из жизни прошлой и тебе неведомой.