Обычные люди

Светлана Краун
Заучены роли,
Субтитры на лицах.
Дела под контролем,
Но ночью не спится.

Петляем пунктиром,
Сжигая страницы.
Жалеем о прошлом,
И держим синицу.

Мы все критикуем
Чужие идеи,
«Случайно» находим
Не наши потери.

Кроим, как попало,
И шьем белой ниткой.
Смакуем скандалы,
А сами - улиткой

В свой карточный домик,
Виновных - на плаху.
Судимые - судим,
И рубим с размаху.

Мы спрятали душу
За маски, и в худи.
И в серой толпе
Мы - обычные люди.