Неизвестные пути

Владимир Грикс
Когда ходить по новым тропам?
Когда возникнет перерыв!
Строчки сошли, эмоций ропот.
Трофеев нет, глаза протри.

Подобное не часто летом,
когда за ягодой одной
другая с радостным приветом
возникла вмиг передо мной.

За земляникою черника
и голубика вдруг потом,
затем брусника, страсть велика,
когда за ягодой идём.

И королева ягод, клюква.
Её призывный урожай,
как от трубы звук сильный, гулкий,
за мной скорее приезжай!