Зеркало

Алексей Иванович Ефременко
В зеркале, напротив, отраженье вижу.
Что за незнакомец смотрит на меня?
Может подойти мне чуточку поближе?
Может быть побольше принести огня?

Взгляд такой знакомый, волосы седые,
Грустные морщины у печальных губ.
Видноминовали годы золотые
И судьба шлифует на тебя свой зуб.

Не грусти, братишка, в жизни всё бывает.
Так , порой, закрутит, белый свет не мил
И ни кто не знает, да и не узнает,
Чем судьбе-злодейки ты не угодил.

Правда, угодить ей, трудная задача.
Просто невозможно, выше всяких сил.
Если улыбнётся, то считай удача,
Хоть вполне возможно, что не заслужил.

Так что, не печалься, чаще улыбайся,
Хоть на сердце кошки ходят табуном.
Мне пора братишка. С миром оставайся.
Кольсудьба позволит, свидимся потом.