Незаменимое яйцо

Владимир Грикс
Я не знал о близком счастье,
что даёт всем яйцо.
В яйце есть белка богатство.
Скушал - станешь молодцам.

И готовить очень просто.
Мощно быстрый результат.
Это - пищи дивный остров.
Много ест яиц солдат.

Мне сказали, что солдаты,
кто воюют в СВО,
яйцами в еде богаты,
много им яиц дано.

Сделать явно очевидно
вывод, как встал дефицит!
Есть их больше, стали, видно,
всякий, кушая, спешит.

И ещё, как оказалось,
среди всяких государств
меньше всех цена осталась,
чем у прочих, результат.

В результате лишь убытки
от яиц российских кур.
Курам, видимо, обидно.
Что конечно через чур.