Генерал

Владимир Грикс
Генерал на фронте лично
сбил в бою десятков семь.
В воздухе парил отлично.
Ощущал движения цель.

Капитаном и майором
он успешно полетал.
В Академии стажёром
унижения испытал.

И однажды в генералах,
в командирах над людьми,
унижение испытал он,
в миг услышал, как они

вдруг со смехом рассуждали
над рассказами его!
Как фашиста пули ждали
в столкновении самого.

Пролетела жизнь моментом.
Только в памяти бои.
Да рыбалка в море местном.
В вертолете он парил.