Получение огня

Александр Федюшкин
Что есть железо, он не ведал.
Про медь и бронзу не слыхал.
Не ел он утром, не обедал!
Разочарованно вздыхал.

Брюк не имел, а то б, спадали
И надо было их держать
Про пояса ещё не знали
Не тот ведь время, чтоб вникать.

Искал большой и плоский камень.
Овальный, круглый можно взять
Когда нагреет его пламень
На нём и яйца разбивать

Вот солнце камни нагревает.
Огнём ведь можно раскалить!
Процесс он верно понимает
Разбить яичко, в центр лить.

Была задача не из лёгких
Ведь камень трудно подобрать
Тот не из круглых, тот, не с тонких
Здесь места много, где искать.

А этим длинным, любовался.
Но надо часть его отбить.
Сильней ударить постарался
Другим хотел укоротить.

Удар, и вроде чем запахло….
А запах, точно, не знаком.
Искра мелькнула, и погасла
Но убедила его в том,

Что если бить по камню камнем
Искру так можно получить.
Подумал «Это делать, станем
Ведь надо жарить и варить».

Адам до Евы возвратился.
Её вспотевшую нашёл.
Похорошела, удивился!
Румянец ей, конечно, шёл

На расстоянии приличном
Он запах сразу уловил.
Ведь был приятным, необычным
Адам мгновенно всё забыл.

Из рук и камни все упали.
Ему вдруг стало не до них.
А крылья носа задрожали
Такой особенный был миг.

Его всё это взволновало.
Что вызвало приток всех сил!
Его здесь радость ожидала
И с Евы глаз он не сводил.

Тот запах Ева уловила
Топтала здесь траву одна.
И что запахло, выходило
Была причиной, лишь она.

Нагнулась, рвёт травы листочки.
Она пытается понять,
Да поставить сразу точки,
Чей аромат, что можно рвать.

В ней сразу женщина проснулась!
«Адама как к себе манить?»
Травой натёрлась, улыбнулась.
«Но от него всё надо скрыть!»

Ей невдомёк, что не Создатель
Даёт сейчас такой совет
Подкинул это, искуситель
Он с нею в мыслях, тет-а-тет. 

И вот Адам пред ней крутился.
Ага! Сработало всерьёз!
Он и в лице уже сменился
Глазами начал поиск роз.

Водою будто, окатила.
«Огонь добыть я не смогла!
Уже почти что, задымило
Но всё затухло, вот беда.»

Адам добавил мха сухого
По камню в руки он берёт,
И добрым словом вспомнил Бога.
Слегка с оттяжкой сильно бьёт.

Одна искра на мох упала,
А две, скользнули на живот.
Вдруг неуютно как-то стало
Он сразу понял, где так жжёт.

И он запрыгал энергично.
То, Ева, танцем будет звать.
И это станет так привычно!
Без искр, будут танцевать.

Он почесал себя за ухом,
А Евы смех летел над ним.
Продолжить всё, собрался с духом!
Мелькает мысль, как интим?

А вдруг серьёзно отразилось?
Надолго, может навсегда!
Лицо, гримасой исказилось
А как же Ева, как .тогда?

Бросает взгляд насторожённо.
Но изменений будто нет.
Вздохнул, при этом, так смирённо
А Ева ржёт, как бы в ответ.
продолжение следует