Снег идет

Татьяна Пипкова
Снег идёт...
Да и пусть, ведь январь же,
И -зима, для неё это важно,
Но опять недоволен народ...

Снег идёт...
А на улице потеплело,
Все ворчат: «Как зима надоела,
Холод, пробки и гололёд!»

Снег идёт...
Засыпает дворы и машины,
Будто сахар для ягод рябины,
Пролетевшая птичка смахнёт...

Снег идёт...
Он не слышит ворчанье людское,
Он несёт состояние покоя,
Тем, кто этого ждёт...

Снег идёт...
Как же дети ему будут рады!
Не желает он лучшей награды
С ними он новый смысл обретет...

Снег идёт...
Обещают аж до воскресенья,
Станет он новым стихотвореньем,
Что когда-нибудь кто-то прочтёт...
19.01.24