Память сердца

Александр Иванович Семченко
          Федору Ивановичу Колодиеву
          посвящается

               Тает забота, как свечка
                Иван Никитин

Дней нынешних просты черты -
Заботливость, как свечка, тает,
Нам не хватает доброты,
A тех, кто к нам не добр, хватает.

Отцы, хранители тепла,
Покинуть нас не торопитесь,
Пропал огонь, от зла - зола,
Очаг душевный растопите!

Смогли вы, Каинам назло,
В оковах ледяного страха
Не потерять сердец тепло
И дум широкого размаха.

Раздуйте веры угольки,
Как раньше, с самого начала,
Чтоб были помыслы легки,
И утро радостно встречало.

Большую книгу ваших дел,
В минуты трудные листая,
Отодвигается предел,
Но как вас сильных не хватает!

Ушел еще один боец
Из поколения достойных,
Мужской породы образец,
И монолит, и многослойный.

Ушел к единому Отцу,
Стряхнув смертельные оковы,
Как подобает мудрецу,
Родных к уходу подготовив.

Он был надежным, как броня,
И близким каждому знакомцу,
В нем чувство светлое «родня»
Ласкало всех, подобно солнцу.

Он другом был мне дорогим,
Сподвижником и старшим братом,
Его не заменить другим.
Он был?! По голове прикладом…

Хранит портрет знакомый взгляд,
На свете нет его добрее:
– Спокойней. Все пойдет на лад!
И память нас томит и греет.

     2024