Тонкости процесса

Борис Цветков
«Чем дальше в лес – тем больше дров» –
Такая есть  пословица,
Но смысл её не про любовь,
Здесь нужно перестроиться:

И углубившись в тот предмет,
Расширятся познания,
Любовный загорится свет,
Придёт к ней понимание.

Но постепенно узнаёшь
«Подводные течения»,
Какой дорогою пойдёшь:
Зависит от влечения.

Знать нужно твёрдо постулат,
Что состоит из двух основ:
Любовь есть рай, любовь есть ад
«Чем дальше в лес – тем больше дров».

Вот так, пословица сия
К любви, всё же, привязана,
И получается: своя,
Но только недосказана…