Хотя бы один человек...

Алекс Пензов
А в жизни всё было прекрасно
На белом всём этом свете
Как строченьки кровушкой красной
Бумагу марали с рассветом
С ответом они и с советом
Бывало порой приходили
Под Солнечным этим светом
Заблудшие души будили
Бродили они, горевали
Нехоженой тропкой ходили
В бутыли огромной стеклянной
Они пьяной бражкой бродили
Водили рукою нетрезвой
Бывало они всех злили
Бывало смеялись резво
От пьянки, когда напились
А сбылось оно или нет
Одна только знает Судьба
Один только знает поэт
В душе происходит борьба
Смеётся над ним белый свет
Один в тишине опасной
Забыв праотцов завет
Он кроет всех словом красным
А значит прожил не напрасно
Недаром прожил свой век
Как если стихи прочитает
Хотя бы один человек ...


    20.01.2024