Мотив тревожный негритянский 1999

Влад Норманн
Мотив тревожный,
негритянский
ветра поют,
они несутся,
в диком танце,
в тамтамы бьют,
уйду я в тому,
чтоб там остаться,
мне жар подкожный
в тело льют,
мотив тревожный
негритянский 
ветра поют...
Темна, как будто
негритянка
вновь пляшет ночь,
пусть всё загадочно,
и  странно,
сомненья прочь,
и  пусть стихи
горят кострами,
я грежу новыми
мирами,
мне стало тесно
в узкой раме,
и мне помочь
уйти ты должен
бог отсюда,
вновь жар
подкожный
жажду чуда,
судьба, ты бед
мне не пророчь,
я знаю: мне
не будет худо,
меня напрасно
не морочь...
Я поплыву
сквозь эту ночь,
порой слезу
роняю скудно,
но ведь живу
пока и чудно,
сомненья, спите
беспробудно...
Попутал бес
и я точь-в-точь
плыву один
по этой ночи,
беру судьбу
на абордаж,
сдаваться вновь
душа не хочет
и снова ноздри
тьма щекочет,
я рад, кровавый
пир клокочет,
я: верю будет
праздник наш,
схожу с ума,
душа хохочет,
берут меня
азарт, и раж,
и мне дороги
нет назад,
зря наблюдает
зоркий страж,
он ни за что
меня не сдержит,
мне рано выходить
в тираж,
я жду: вот
рассвет забрезжит!