Как ни крутись, зима...

Борис Алексеевич Комаров
Как ни крутись, зима, но всё же
Придётся уходить – весна
Любую душу растревожит
Ещё вначале февраля!
А то и раньше… Я однажды
Попал на ремзавод и там
Работал инженером – каждый
Свою дорогу строит сам.
А тут – весна… И наш директор
Такую силу ощутил,
Что весь руководящий сектор
От управления отстранил:
Всё сам, да сам! …А я куда же?!
Ведь я же главный инженер –
Привык к ответственности, даже
На этом деле поседел.
И я – уволился… Начальник
Встречал меня потом не раз
И всё жалел, что так печально
Работа кончилась у нас:
- Хороший парень… - Что ответить?
Не про весну же речь вести,
Да энергетику – на свете
Чуть-чуть и таинство в чести.