Жить в мире сказки и стиха

Александр Пикалов 3
Жить в мире сказки и стиха -
Легко, уютно, беззаботно.
Но очень трудно на работу
Оттуда вынырнуть всегда.
И влиться в жизнь, где неуютно,
И стонут нервы-провода.
Где льет житейская вода,
Что размывает берега
Твоей мечты, и цепь событий
Не знает правила приличий,
Оттенков кодекса стыда.
Течет на мельницу вода,
И размываются слова.
Но мне обратно, мне туда,
Где у фантазии права,
Мысль плавит в горне голова-
Куются в кузнице слова.
                24 января 2024г.