Когда зима

Надежда Малышкина
впустив однажды внутрь себя зиму
рискуешь остаться в ней
перестав чувствовать жизнь
шум ее улиц шелест страниц
дребезжанье старых трамваев
зима сначала выбелит твои волосы
потом примется за сердце
и ты вечным Каем будешь жить
с льдинкой внутри
забыв о том что было лето когда- то
***
день добавляет себе рост
чтобы стать взрослым и не ложиться спать после раннего захода солнца
зима удлиняет тень
снег кукожится и стареет
прохожие развязывают шарфы
и только ты рисуя на морозном стекле узоры
знаешь
как иллюзорно ожидание
и как длинна ночь
объявившая себя вечностью