Драпировка

Вадим Скирда
О росте грезишь и прогрессе,
Считав грядущее с листа,
Ты обретаешься в процессе,
Работая на результат.

К чему возможно дотянуться –
Ты достигаешь поэтапно,
Назад не смея оглянуться,
И дух перевести внезапно.

Ведь где-то там маячит цель,
Как перед осликом морковка:
Блаженство, тёплая постель,
Плотнее окон драпировка…

…От бытия не улизнуть,
Отгородившись цитаделью,
Счастливым делает лишь путь,
А цель… пусть остаётся целью.

1 февраля 2022 г.
Скирда В.М.