Крещенья дар

Людмила Светлова 19
Крещенья праздник, день благословенный -
Он - дар небес ниспосланный для нас,
Иисус крестился в этот день священный:
" То есмь мой Сын и дар Он есмь для вас!"

Отец Небесный молвил так когда-то
И  этот день отныне на Руси
Все христиане чтят и верят свято -
Вода крещенская подарит много сил.

Вода святая в древнем Иордана
Меняет и структуру, и состав
И мощной силой, ей от Бога данной,
Всем помогает, вдруг целебной став.

Она такая в этот день повсюду,
Как Господа чистейшая слеза
И в храм с утра идут в Крещенье люди
С молитвой и свечою к образам.