***

Надежда Бобко
 Время — форточка приоткрытая.
 В прорубь юркая окуньком
 Понимаешь: любовь с молитвами,
 По-хорошему о людском.

 Снег в сторожке небесной прячется,
 Ожидая свой тихий час.
 По-январски душа печалится,
 Но не плачет. Такой вот сказ.

 Зло проходит. Приходит светлое —
 У Крещения свой урок.
 Человечное, незаметное
 Прорастает среди дорог.

 ©