Нарисуй мне лето

Виктор Гуськовъ
Нарисуй мне поле, белые ромашки,
Васильков поляны, колос наливной,
Нарисуй мне небо, облаков барашки,
Что плывут неспешно над родной страной.

Нарисуй берёзки в белых сарафанах,
Ивы, что над речкой наклонясь стоят,
Рыбок серебристых, с камышами заводь,
Где семейства лилий на волнАх лежат.

Лёгкое жужжанье комаров и пчёлок,
И стрекоз зигзаги прямо над водой,
Бабочек наряды, ароматный воздух,
И прохладу леса с порослью грибной.

Нарисуй дорогу с колеёй и лужей,
Пусть над нею  вьётся стайка мотыльков,
Рядом подорожник, одуванчик жёлтый,
В красках разнотравья полевых цветов.

Назовём картину «Ностальгия лета»,
Пусть она нас греет лютою зимой,
Если станет грустно, сядем у рисунка,
Ярко всё представив, отдохнём душой.