Хмурый день несёт тревогу...

Валерий Экс
Хмурый день несёт тревогу,
В сером воздухе печаль.
Не тоскую я, ей-богу,
Мне взгрустнулось невзначай.

В эту оттепель надежды
Я не верю, как в весну.
И вино души, как прежде,
Пронесу, не расплесну.

В этом мире посторонних
Близких духом не ищу.
В тайники свои и схроны
Никого не допущу.

Если б только знал заранее -
Одиноки в жизни мы.
... снег в воздушном океане -
Это белый прах зимы.

Словно пепел чьих-то судеб
Мчит снежинок кутерьма.
Снег летит, и скоро будут
Им укрыты все дома.

На поля и на дорогу
Он ложится, словно шаль.
День прошёл, унёс тревогу,
Но его зачем-то жаль.


30 января 2001