Будем помнить всегда

Валерий Касьянов 55
Провожаем закат и встречаем рассвет
Вспомним наших ребят,тех кого уже  нет.
И щемящая боль ,в горле твёрдый комок
Кто то выжил в тот бой,ну а кто  то не смог.
В верх бежим я и ты,гарь и дым,пот и грязь
Смерть летит с высоты , нас обнять собралась.
Страшный гусениц лязг,скрежет,рваный метал,
Лик войны без прикрас,кто то пел кто стонал.

И земли полный рот,гадкий скрежет в зубах,
И строчит пулемёт,обнажается страх
Мне воды бы глоток,путь не мал позади
Отдохнуть бы чуток,только враг в переди.
И ползём в верх мы вновь,ссадины на руках
И пульсирует кровь на разбитых щеках.
И открылась вдруг дверь,вся усталость в труху
Я как раненый зверь,я уже на верху.

Мы встаём в полный рост,прижимая цевьё
И пусть завтра погост и кружит вороньё
И грудь перекрестив,православьем креста
Я у Бога просил , мне б пожить лет до ста.
И осколки свистят , над моей головой
Впереди слышен мат , значит кто то живой.
И ползём как в бреду , нам осталось пустяк,
С ходу взять высоту и взметнуть красный флаг.