люди - чащи

Поль Крисс
взгляд усталый, -
морской сирены, -
грусть, неверие и тоска.
люди - голуби,
люди - стены,
люди - ветер
и облака...

хлеба корку зажав щепоткой,
две реальности воссоздав,-
она пьёт у подвала водку,
на грядущее наплевав.

всё в морщинах: - душа и тело,
поистёрлись и шик, и лоск,
и отдавшись судьбе всецело
тянет бремя старуха - воск.

от неё отказались дети...
жизнь бродяги,
ночлег - подвал.
одиночество вяжет сети -
отчуждения кружева.

память.
осень опять листвою
укрывает всё в рыжий плед.
а она со своей бедою
осушает остатки лет.

и рукою своей дрожащей
деток фото прижав к груди, -
улыбается...
люди - чащи, -
продолжают свои пути...

взгляд усталый, -
морской сирены -
грусть, неверие и тоска.
люди - голуби,
люди - стены,
люди - ветер
и облака...