Пусть искрятся крещение

Александр Лебедев 11
Пусть искрятся звёзды под ногами.
На поля ложится серебро.
И порой не высказать словами:
Сколько снега за ночь намело.

На крещение снеги и метели.
Торжествует , радуется Русь.
Полно-людны красочны купели,
Не к лицу народу нынче грусть.

Боже права : будто наваждение,
Окунуться в прорубь с головой.
Праздник этот людям наслаждение,
На Руси заснеженной зимой.

На морозе даже слёзы льются.
Снег искрится звёздным серебром.
У купелей радуясь: смеются,
Русь моя : ты общий, отчий дом.