Тетрадь

Денис Соловьев 2
О Святые Угодники, словно пишу и не я,
Строчка ложится свободнее, сыплется колея
И вдруг приходит, и селится так, что не оторвать,
Шепчет, да каруселится, рифмами шьёт тетрадь.

Утром ворвется за полдень, в полночь нальет вина
И повезёт этапами, кашляя у окна,
Муза стихосложения, фея кривых зеркал,
Ты приведи в движение всё, что я не сказал.

Ты запиши по памяти бред беспокойных снов,
Ранней весны "фаталити", ломанную любовь,
Вечное притяжение маятников души,
Злая, неугомонная, жизнь мою запиши.

И уводя под куполы, куда ничего не взять,
Господи подари мне - новенькую тетрадь.