Сегодня я сходила в храм...

Николай Осиповъ
Я причастилась Таин Христовых
Во дни Великого поста.
И в чувствах необычно новых
Меня коснулась чистота.

И мне открылась радость Мира
В котором торжествует свет,
Где кроме Бога нет кумира
И зла конечно тоже нет.

Где в каждом слове правда дышит
Где люди бережно чисты,
Где каждый смертный небо слышит,
Где нет забот и суеты.

Но шаг другой и я прозрела,
И тьма опять вокруг меня
Выходит тщетно я хотела
Сбежать от страсти и огня.

Огня моих пустых желаний,
И жара низменных страстей,
Любви жестоких упований
И злой фантазии моей.

Но видно Бог меня услышал
Не зря же я ходила в Храм
А если кто из храма вышел
Светлей становится и сам.

И в чувствах необычно новых
Меня коснулась чистота.
Я причастилась Таин Христовых
Во дни Великого поста.