Жизнь - художник несравненный!

Михаил Кацовский
Судьба узор свой мозаичный
По камешку мне собирала,
Чтоб от других он был отличный -
Смальту душевно подбирала!
   Как изразец - самый бесценный -
   Любовь в него вкрапила тонко -
   И вот струною вдохновенной
   Она во мне играет звонко!
Торец к торцу - пригнан узор,
Панно живое в красках блещет!
В нём на характер был упор,
Который радостью трепещет!
   Жизнь - художник несравненный,
   Талант в ней, вкус и красок сок!
   Панно любое в ней нетленно...
   И торжествуют смысл и толк!