Январский ангел

Жильцова Нина
Светлой памяти Андрея Святославовича Дзивалтовского

Ты продолжаешь жить в моем пространстве
все девять лет, что нет тебя извне,
и это отменить теперь не властны
все январи, что будут на земле.
И точно жизнь сойти не может с круга
все долгие вот эти девять лет,
ты мне в беде протягиваешь руку,
и в душу мне небесный сходит свет.
И как уже однажды раньше было,
среди зимы ознобной пустоты,
твое тепло мне возвращает силы,
и тают жизни надо мною льды.
А, значит, нет на свете расставаний
для душ способных смерть преодолеть,
и каждый раз январский белый ангел
мне о бессмертии несет благую весть.



_______________

25-26 ноября 2023 г.