Цена Победы

Андрей Александрович Лапшин
Окно, что в Европу прорублено было
Закрыть порешили с обеих сторон.
Такие дела вот - хорошее сплыло,
Никто не намерен идти на поклон.

Имелось когда-то колоний не мало:
Сейчас же стал Запад колонией сам.
И смотрят на это крушенье устало
Простые все люди, живущие там.

Эпоха сменилась, и вдруг оказались
На грани мы третьей войны мировой.
Выходит, что зря эти годы старались -
Не видно конца у вражды вековой.

Но всё же надежда, и вера с любовью
Спасают Россию во все времена.
Цена за свободу оплачена кровью:
Валюты другой не приемлет война...