И свет во тьме светит

Григорий Алфимов
В начале было Слово,
И Слово было у Бога,
И Слово было Бог...
Евангелие от Иоанна


И вот, возжегши свечу,
Не накрывают её сосудом,
А только относят далеко, далеко, далеко,
И до неё уже не добраться простудам.

И остаётся лишь только свет из дали дальней,
Не видно ни горшка, ни огарка,
И этим светом путник согрет,
От него ему и тепло, и ярко...