700 дней

Ксения Образцова
Когда все начиналось,
Я не знала, что делать, куда бежать…
Хотелось ко всему этому
Не принадлежать

Хотелось напиться,
Уйти в забытье, погасить фонари
Не выходить из комнаты. Выть.
От зари до зари,

Листая ленты друзей из Харькова
И других, они винили меня тоже,
Ты — «из них». Они говорили:
«Ты, сука, живешь в Москве

Зажравшейся, сытой, а мы под обстрелами»
А я выла ночами, безысходность шагами меряя…