Ветер

Владимир Архипов 5
По заливу гуляет ветер:
Босоногий и озорной.
Он, наверно на белом свете
Самый сильный и заводной.

Без причины большой задира
И свободный, как в небе стриж.    
Куралесит шальной по миру.
- Суматошный, куда спешишь?

Где ты силу берёшь такую,
Чтобы в море устроить шторм?
Облака, ты порой ликуя,
Разгоняешь своим кнутом.

И ломаешь большие сосны,
Нарушая лесную тишь.
Неподвластный, сердитый, грозный -
Без оглядки, куда летишь?

А бываешь ведь очень ласков
И певучим, как соловей.
Я пущусь с тобой, ветер в пляску –
Только будь, хулиган, добрей!

   2024 год.