Посиди у воды, горизонт озирая...

Аче Фирелли
Посиди у воды, горизонт озирая,
Пусть из памяти выступят дни и года,
Мыслей давних забытых узор расправляя:
Подходила и билась о берег вода,

Пролегала тропа путеводною нитью
И светился из облака луч золотой…
Ты сидел у воды. Лето. Солнце в зените.
Луч как ниточка жизни – от этой до той.