Голодуха

Алёшка Емельянов
Голод опять умерщвляет бродяг,
множит сугробы над кучками спящих
и размножает, плодит доходяг,
и созидает тут мёртвородящих.

Дарит замёрзшесть, посмертья и жуть,
снегом бинтует кривых и пропащих,
будто бы мумии, знавшие путь,
и сохраняет уродливость павших.

Змеи позёмок ручьями, рекой,
колким морозом кусают замёрзших.
А всеумеющий Бог далеко,
не помогает больным и заросшим.

Веривших, чтивших оставил средь плит,
беды не видит великим всеглазьем.
Но их Господь всеобъемлющий спит
или любуется всем безобразьем.