Ответ Саше Чёрному

Исаак Рукшин
В своём новогоднем стихотворении Саша Чёрный
упоминает несколько раз, что в старом году он
спал, хныкал и тыкал пальцем в небо. То же
самое он собирался делать и в наступившем 1909 г.
Пародия на унылый стих получилась по всем меркам,
в том числе и на изображение Нового и Старого года
тщедушным, хилым уродцем

Привет, Саша Чёрный!

Я спать и хныкать не готов,
Ко мне лавина добрых слов
Летит, как дружной стаей,
Времен не различая.
И говорят, как с ними быть,
"Ты должен нас употребить,
Конечно же, во благо,
Бери перо, бумагу,
Ну, ты, конечно, знаешь сам,
Как нас расставить по местам,
Чтоб мы людей будили,
Им души бередили,
Чтобы затронули сердца,
Тем, что Добру не быть конца,
Чтоб мы, какими будем,
По-нраву стали людям!
А пальцем в небо ни к чему,
Ведь нелегко сейчас ему,
А почему? Поймёте,
Там Зла не в провороте!?
К тебе мы еле добрались,
Небесная забита высь
В количестве немалом
Злодейства причиндалом,
Что дышит смертью и огнём,
Обосновалось прочно в нём,
И спать, товарищ Саша,
Мечта сейчас не наша!
И хныкать, Чёрный, не с руки,
Ведь мы совсем не слабаки,
Усвоить просим это,
И зло изгнать с Планеты!
Но для того должны вы встать,
И спать и хныкать перестать,
И в руки взять судьбу свою,
Не быть у жизни на краю.
И не мечтать о чуде!
Опомнитесь! Вы - люди!
Мы - буквы! Жаль, что мы сейчас,
Как бы воспитываем Вас
Серьёзно и сурово,
Но мы слагаем - Слово!
Оно ж основа из основ,
Нет жизни на Земле без Слов,
Из них Господь составил Речь,
И, подарив, велел беречь,
Чтобы общались люди,
Забыв про гром орудий.
Чтоб небо было голубым,
Вы были счастливы под ним,
Забыв невзгоды мрака...
P.S.
Привет ВСЕМ от Исаака.