О ненька

Евгений Крюков-Донской
                В своих стреляют только первый раз.
                Второй раз это делают чужие.
                Как много в нашем мире мудрых фраз!
                Как слабо греет  слово нас – "родные"!

День угасая приближает ночь.
Варягов в Киев вновь князья позвали.
от гнёта им избавиться помочь
тех, кто холопам чаще помогали.
Ген викингов вновь возродил в князьях –
страсть побеждать безвольные народы,
у власть имущих быть всегда в друзьях
и признавать лишь личные свободы.

Он вирусом стал страшным для землян.
Дав волю всемогущим силам злата ,
враждебность разжигая тут и там,
планетой правит с помощью булата…
Стремится выживать любой ценой
за счёт других, халявой и разбоем. 
Вновь приднепровье вспыхнуло враждой,
грозя планете ядерной войною.

Хуцпистам власть доверив над собой,
князья твои, искатели удачи,
врагам в аренду сдали край родной.
Потомкам обернётся это плачем.
Их восемь лет пытались убедить,
что с новой Русью лучше породниться,
а Крым с Донбассом с миром отпустить,
над подвигами дедов не глумиться.

Но по указке хитрых подлецов,
им приказали "гордо" отмолчаться,
под балаклаву спрятавши лицо,
с Россией ненавистною сражаться.
И десять лет Донбасс "освобождать",
не признающий их нацистской власти,
за евросало молча погибать,
 даруя близким слёзы и несчастья.

С лица Земли стирая города,
тел бездыханных оставляя горы,
сынов твоих безумные дела
тебя сестрою сделали Пандоры.
И кирпича руинного кусок
не стану сохранять я талисманом.
Иуды в нём мне видится урок,
коварно спрятанным за пазухой обманом.

Мне жаль вас потому, что мы родня.
Вражду острее чувствуют в окопе.
Но вы Донбасс бомбите, а не я,
в угоду США и подленькой Европе.
Десятый год крушите города, 
на смерть мужей своих благославляя.
Не с нами, а с собой у вас беда.
Больна ты, Украина дорогая!

Назначив, как и прежнею войной,
твоих сынов на должность полицаев,
их будут гнать под пули на убой,
открыто за продажность презирая.
И будут до последнего "хохла"
хуцписты за гешефт войны сражаться.
И делать это будут не со зла,
а от черты – на всём обогащаться.

За чьи "печеньки" губите себя,
и земли продаёте вы злодеям?
Обещанного рая ждёте зря.
Достанется он властным лиходеям.
Пока ещё, о ненька, ты – страна,
гони хуцпистов от себя метлою,
скорее пробуждайся ото сна,
пора своею думать головою!
2024г.

На "Переживая пережитое"               
http://stihi.ru/2024/01/17/931
Светланы Мулюковой.