Городок

Наталья Преснякова
Я речною водою умоюсь  и вечером
Отпущу все тревоги свои далеко...
Загадаю о будущем мне так неведомом.
И на сердце нежданно вдруг станет легко.

Я молитву прочту и сквозь пальцы нечаянно
Оброню пару капель на волны у ног.
Отпуская с ветрами всю боль и отчаянье,
Посмотрю на закате на свой городок.

Он стоит на горе и собором украшенный,
Озаряется светом уставших лучей.
Окруженный лугами как будто бы стражами,
Городок мой растит дочерей, сыновей.

Городок  незаносчив,  с особою скромностью
Над Десной каждый вечер встречает меня.
Я трубчанкой зовусь, и с душой неуемною
Помолюсь, городок свой крестом осеня.