День Крещения

Сергей Парусов
Встать перед купелью
с ледяной водой...
        По благословению
трижды окунуться
с головой
          в День Крещения.


То, что наболело,
снимется "рукой"
             при омовении.
Станет после этого
на душе легко
           в День Крещения.


Эту чудодейственность
у воды,
           после освящения,
Только раз,
                единственный,
получаем мы
           в День Крещения.