В погоне за счастьем

Владимир Олеша
Бывает,- в погоне за счастьем
Теряет края  человек.
И только  на почве  ненастья
Он усмиряет свой бег.

Ведь только идущий в  дороге,
О камень споткнувшийся, впредь -
Себе начинает под ноги
Как правило зорче смотреть.