На ладони...

Леся Уланова
На ладони... этот вечер...
И в ладони - вьюги пыль,
В забытье на перепутье
Бог нам встречу подарил...
Жизнь гадала на снежинках
Перепутав - сон и... быль,
Рисовав ромашек остров -
Там, где раньше рос - ковыль...
Ветер чуткими руками
Песню ласково поймал,
И "Любовь" как королеву -
Усадил на пьедестал...
Протяни и ты... мне руки -
Тонкой нежности начал,
И разрежь ножом без муки -
Вездесущую... печаль...
Расколи весь мир на части, -
А меня, -  теплом согрей,
Не жалей огня и власти
Сердца - греющих лучей...
Выше звезд ночного неба, -
Ты разбей о боль слова, -
И укутай ТАК - надеждой,- 
Чтоб кружилась голова!...
На ладони... этот вечер,-
Карт -  извечная игра...
Только знаешь, нашей встречи -
Все равно придет... пора...