Ложится снег

Людмила Рубцова 2
Ложится снег, не знающий греха,
Хоть факт не нов и, в общем, пустяковый,
Но ночь не так темна, и, право слово,
Жизнь на Земле не так уж и плоха.

И, оказавшись вдруг под каблуком,
Снег бодро скрипнул под моей подошвой
И отозвался: «Думай о хорошем…»,
А разве в сказке можно – о плохом?